名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

热点:

您现在的位置:主页 > 家电新闻 > 投诉曝光 > >

石家庄上半年家用电子电器类投诉量最多

时间: 2014-07-15 11:53 来源: 未知 作者: Kevin 收藏 百度搜索本文

      据统计,今年上半年,在石家庄市各级消协受理消费者的近千件投诉中,家用电子电器和服装鞋帽类成为市民投诉的热点,占总数的五成左右。而对于这些投诉,全市各级消协的解决率已达到96.26%。

    通过消费者投诉的类别分析,家用电子电器类的投诉量最多,其次是服装鞋帽类、日用商品类、交通工具类、食品类、电信服务类、房屋建材类、烟酒饮料类、销售服务类、医药及医疗用品类、互联网服务类、首饰及文体用品类、农用生产资料类、社会服务类、邮政业服务类、教育培训服务类和公共设施服务类投诉。而按消费者投诉的性质分析,商品质量问题方面的投诉最多,再就是关于安全、价格、计量、假冒、虚假宣传以及售后服务等方面的投诉。

    市消协相关负责人告诉记者,消费者投诉的这些案例中,主要问题还是产品质量不合格、售后服务不到位、不按承诺或约定提供服务等。而上半年因商品质量问题引发的投诉占投诉总数的近七成,主要原因是一些不法厂商仍在制假售假,致使市场上仍有部分假冒伪劣产品充斥其中,尤其在农村市场,品质低劣、以假充真的商品仍屡禁不止。

    记者发现食品安全类的投诉量有所增加,这也从侧面反映了省会城乡居民对食品安全的关注度在不断提高,维权意识也在不断增强。(记者翟相哲)

(责任编辑:Kevin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

推荐内容

更多>>