名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

您现在的位置:主页 > 空调 > 导购评测 > >

空调产品要具有时代特征

时间: 2014-08-21 09:46 来源: 艾肯家电网 作者: 收藏 百度搜索本文

  2014年度已经过去,虽然整体市场亮点不多,但是行业年度出货量创下了历史新高,而且产品结构的转型升级成为主要特征,高端化、智能化产品越来越受到关注。2015年度才刚刚开始,空调企业新品间的比拼却早已经暗自展开,加之行业外部缺乏重大利好,库存量也创下新高,想要在新年度寻求新的增长点,产品升级换代是较好的内生性动力。由此可见,新年度产品竞争势必将进一步加剧。

  在2014年度还没有结束时,志高空调就率先推出了2015年度的主打新品V系列空调,共V铂和V爵两大系列四款产品,是目前行业内为数不多已经有新年度成品展示的企业。此外,黄兴科总裁还向艾肯家电网透露,不仅仅是2015年度新品,志高2016年度新品也已经基本设计完成,可见志高在产品布局上的远见与用心。


志高V系列新品投产下线剪彩仪式

  另外一方面,云空调作为志高智能化领域的代表作,经过前两年的体验和试销之后,将在2015年度全面铺开销售,根据志高相关负责人透露,新年度云空调销售目标为占到整个产品阵容的25-30%。

  郑祖义董事长在接受艾肯家电网采访时强调,企业能带给社会回馈的东西是什么,就是产品,而且是要有时代特征的产品,志高从不断刷新节能记录的高能效产品,到推出云空调,再到目前的V系列,都是在制造带有时代特色的空调。只有能够融合这个时代的特征,才能适应这个时代,才能满足消费者的需求,在激烈产品竞争中拥有独特的竞争力。

云平台引领互联网时代

  志高在2012年就推出了云空调这款相对成熟的智能化实体家电产品,云空调区别于当时仅限于远程控制的物联网产品,它和云概念结合,在云平台这个智慧载体上提供更为全面的智能化服务。

  郑祖义博士分析,互联网环境下将带来第三次工业革命,此次革命中主要技术基础特征之一就是云计算,云将成为一种技术基础,所有的家电产品能够实现上网就能够搭载云技术平台。第二个特征就是大数据,只有大数据的支撑,互联互通才有意义,才能让我们的生活与互联网紧密联接。第三就是智能移动终端,移动终端的普及,让世界上的人和事都可以联系在一起,快速的产生响应和连接。而云空调就是将这三大基础特征融合在一起,融入这个时代的标签,让消费者能在一台空调上感受到科技带来的变化,而且这些都是免费的,就像现在众多手机APP一样,其在产生的增值同时让消费者免费享用,最终实现平台通用化,这才能说是产品升级带来行业革命。


志高云服务五大功能

  另外,云空调代表的智能化,是形成一种新的空调的消费理念,企业和消费者之间由原来的买断的关系转变为全新的服务关系,志高可以通过云平台分析客户需求,然后在此基础上完善服务,为客户提供更多一对一增值服务。


志高云空调挂机

  从今年7月份开始,志高启动了一项“三年内计划向有车的高端消费者送出累计1000万台云空调”活动,这项活动将在未来三年加速云概念普及,帮助志高快速构建自主云平台,扩大云空调影响力,让消费者体验到云的魅力。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%