名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

您现在的位置:主页 > 空调 > 导购评测 > >

聚焦奥克斯技术创新 品质为王屡受央视认可

时间: 2014-08-21 09:46 来源: 艾肯家电网 作者: 收藏 百度搜索本文

  “奥克斯空调凭借自主研发的空气净化技术,出口订单比去年翻了一番”。 8月11日至12日,央视1套、13套《新闻联播》、《朝闻天下》等栏目,全天连续播出了题为【中国经济新亮点】的新闻,将镜头对准中国经济新亮点,报道了奥克斯空调通过技术创新走在全国前列的新闻。


(奥克斯空调技术中心负责人郑永静接受记者采访)

  节目播出后受到行业的广泛关注与强烈反响。众所周知,奥克斯空调是宁波最具实力的家电企业,公司二十年来发展非常迅速,是宁波市出口创汇名列前茅的企业,当前,家电产业正处在调整结构、转型升级的关键阶段,在大部分空调厂商将战略重点锁定在各种各样的营销策略的时候,作为空调行业的巨头,奥克斯空调早在2013年5月份就率先推进转型升级,坚持回归空调制造的本源——品质,充分强调以产品品质为基石,紧抓管理,解放思想,让转型升级战略落地生根。


(奥克斯家电集团总裁钱旭峰发表“聚焦转型升级 打造精品空调”的讲话)

  新品研发投入超亿元创立行业新标杆

  为什么偏偏就是奥克斯?奥克斯家电集团总裁钱旭峰讲到:“从2013年5月开始,奥克斯便在空调公司启动新一轮的‘转型升级’战略。以此为契机,奥克斯集团出台强制规定,要求所有公司将每年销售收入的5%用于科研开发和品质升级的投入。”过去一年来,奥克斯仅投入品质、服务、材料等品质升级的费用就高达7亿元。要知道,这笔钱比2013年众多二、三线空调企业一年的利润总和还要多。

  技术持续创新 用技术远超同行

  在其他企业只知道常年在掌据核心技术口号上面的高调宣传的时候,奥克斯空调低调而华丽地进行技术创新。无论是奥克斯独有的Hydro-自动水洗技术,还是耗电低至“一晚一度电”的ECO节能技术都强势引导了空调发展的新趋势,而在变频APF能效升级换代的大背景下,奥克斯空调的全直流变频技术在未来优势将会更加凸显。


  值得一提的是,近年来与空气相关的家电产品市场呈现“井喷式”增长,奥克斯独有的纳米银离子滤网,能有效地过滤空气中的灰尘、花粉,并杀死灰尘、花粉所携带的细菌,使消费者远离灰尘、细菌的滋扰,真正保证消费者的健康。

  精品空调充分诠释品质转型升级理念

  奥克斯精品空调阵容扩大到了两大系列8款产品,形成了豪华、高端、中端极具市场竞争力的销售组合;即将上市的奥克斯精品空调群组——由自由光、自由梦、自由风三大系列产品组成的自由系列空调新品,以前所未见的外观设计、智慧便捷的远程控制,配合紧贴用户需求的功能开发,让奥克斯空调的整体舒适体验大幅升级。

  “自由风不只是一款精品空调,更是一个颠覆现有家庭空调体验方式的倡导者。高频速冷、全封闭室内机、物联网控制等一批业内领先的新功能、新技术,最终给消费者带去的是新智能家电时代的舒适享受”,奥克斯L平台研发的工程师吴小毛说。


(奥克斯智能空调——自由风产品)

  品质的提升,让奥克斯的脚步越走越远,如今,奥克斯空调远销全球180多个国家和地区,年销售额达308亿元,同时也收获了数不胜数的荣誉。业内人士认为,通过在“品质”、“创新”等环节的持续转型升级推动,奥克斯空调新冷年的表现无疑会更加精彩。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%